旬魚串料理ととまる(しゅんぎょくしりょうり ととまる【Dinner版】)
以前ランチで訪問した『旬魚串料理ととまる(しゅんぎょくしりょうり ととまる)』さん
今回は宴会で利用した。(ランチ版はこちら)
店内はカウンター6席、座敷8名(4名×2席)。
飲み放題(1時間30分)のメニューはこんな感じ。
ナマコ酢。コリコリ感がたまらない。
豆腐サラダ。焼いたマイタケが香ばしい。
鶏のから揚げ。これで4人前は少ない。。。
刺身盛り合わせ(生マグロ、ヤリイカ、生さば、まとう鯛、たかのは鯛、はがつお)
生臭さも一切無く。新鮮そのもの。
串揚げ。パン粉は少なめでしつこくない。
串焼き
ダシ巻き。ふわふわで熱々。
なすの田楽。
肉系(忘れました。。。)
ここのこだわりは新鮮な魚と焼酎。魚は宴会が始まる直前に届いた。
刺身の盛り合わせでは、まとう鯛やたかのは鯛などは普段あまり
食べることのない食材を頂けるのは海のない奈良では貴重な存在。
また焼酎は鉄瓶に前日から焼酎を入れることで美味しさが増すとの事。
今回限定で頂いたが、前日から寝かしているのと当日入れたものでは
味が違うのが分かる。
奈良でこだわりの焼酎と新鮮な魚を食べるにはオススメのお店だ。
by 地元民の奈良グルメ
【ショップデータ】
店 名 旬魚串料理ととまる(シュンギョクシリョウリ トトマル)
住 所 奈良市三条本町7-24
T E L 0742-81-3925
営業時間 【ランチ】 11:30~14:00
【ディナー】18:00~23:00
定休日 月曜日
価格帯 飲み放題コースで1人5,000円程度
その他 駐車場なし
URL http://ja-jp.facebook.com/totomaru.0402
【評価】
味 ★★★★☆ 4.0点
値 段 ★★★☆☆ 3.0点
サービス ★★★☆☆ 3.0点
雰囲気 ★★★★☆ 3.5点
CP ★★★☆☆ 3.0点
総合評価 ★★★★☆ 3.3点
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